a) Del restaurante:
- La dueña del restaurante ''Huaca express'', no se protege para preparar y los alimentos.
- No tienen un baño para clientes.
- Los insumos descubiertos.
- Ninguno de los trabajadores cuentan con un vestuario apropiado para manipular los alimentos y atender al cliente.
- No tienen un almacén.
- No compran lejía, solo utilizan sapolio para lavar los platos.
- No tienen agua potable.
- Utilizan mucha leña y no limpian las paredes.
- No tenían un basurero.
- Son más ordenados a diferencia de la ciudad de Otuzco.
- No tienen basura alrededor de los puestos.
- Protegen los alimentos con papel.
- Tocan el dinero con la misma mano para dar los alimentos.
- No se protegen con alguna cofia y guantes (en el caso del puesto de la señora de salchipapa).
- Otra señora que vende frituras (cuy y pollo), no protegía sus ollas y boles con verduras.
a) Del restaurante:
- Protegerse con cofia, guantes quirúrgicos aun que sea, y protector nasobucal.
- Tener una vestimenta apropiada para los manipuladores de alimento, en esta caso, las manipuladoras.
- Tener un baño
- Tener un almacén para sus alimentos, como las carnes en sal (cuy y chancho).
- Desinfectar los alimentos.
- Contratar un servicio de agua potable.
- Construir una cocina exclusivamente solo para la cocina a leña.
- Cubrir los alimentos con unos manteles.
- Limpiar las paredes a menudo y pintarlas para un buen aspecto.
- Poner vidrio para sus mesas, no solo manteles de plástico a pesar que estén limpios.
- Tener un basurero.
- Que sigan siendo ordenados y limpios.
- La señora que vende salchipollo, utilice cofia, guantes y protector nasobucal, uniforme adecuado. También qué alguien le acompañe para recibir el dinero.
- La otra señora que vende cuy y pollo frito, de igual manera utilizar lo anterior mencionado y uniforme sanitario. También proteja sus alimentos.
- Para el puesto que vendía frutas, protegerlas lo más mejor posible, utilizando cajas u otras cosas.
- Tener basureros por si alguien bota algún residuo suelo.
- El heladero entregar sus dulces fríos envuelto en papel (si es un conito) o vasos descartables para otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario