Conclusiones y Recomendaciones

CONCLUSIONES:

a) Del restaurante:
  • La dueña del restaurante ''Huaca express'', no se protege para preparar y los alimentos.
  • No tienen un baño para clientes.
  • Los insumos descubiertos.
  • Ninguno de los trabajadores cuentan con un vestuario apropiado para manipular los alimentos y atender al cliente.
  • No tienen un almacén.
  • No compran lejía, solo utilizan sapolio para lavar los platos.
  • No tienen agua potable.
  • Utilizan mucha leña y no limpian las paredes.
  • No tenían un basurero.
b) De los ambulantes:

  • Son más ordenados a diferencia de la ciudad de Otuzco.
  • No tienen basura alrededor de los puestos.
  • Protegen los alimentos con papel.
  • Tocan el dinero con la misma mano para dar los alimentos.
  • No se protegen con alguna cofia y guantes (en el caso del puesto de la señora de salchipapa).
  • Otra señora que vende frituras (cuy y pollo), no protegía sus ollas y boles con verduras.
RECOMENDACIONES:

a) Del restaurante: 
  • Protegerse con cofia, guantes quirúrgicos aun que sea, y protector nasobucal.
  • Tener una vestimenta apropiada para los manipuladores de alimento, en esta caso, las manipuladoras.
  • Tener un baño
  • Tener un almacén para sus alimentos, como las carnes en sal (cuy y chancho).
  • Desinfectar los alimentos.
  • Contratar un servicio de agua potable.
  • Construir una cocina exclusivamente solo para la cocina a leña.
  • Cubrir los alimentos con unos manteles.
  • Limpiar las paredes a menudo y pintarlas para un buen aspecto.
  • Poner vidrio para sus mesas, no solo manteles de plástico a pesar que estén limpios.
  • Tener un basurero.
b) De los ambulantes:
  • Que sigan siendo ordenados y limpios.
  • La señora que vende salchipollo, utilice cofia, guantes y protector nasobucal, uniforme adecuado. También qué alguien le acompañe para recibir el dinero.
  • La otra señora que vende cuy y pollo frito, de igual manera utilizar lo anterior mencionado y uniforme sanitario. También proteja sus alimentos.
  • Para el puesto que vendía frutas, protegerlas lo más mejor posible, utilizando cajas u otras cosas.
  • Tener basureros por si alguien bota algún residuo suelo.
  • El heladero entregar sus dulces fríos envuelto en papel (si es un conito) o vasos descartables para otros.

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Buenos días, tardes y noches. Mi nombre es Carlos Manuel Montero G., estudiante de la UPN de la ciudad de Trujillo. En este blog les info...