a) Del restaurante:
- La dueña del restaurante ''Huaca express'', no se protege para preparar y los alimentos.
 - No tienen un baño para clientes.
 - Los insumos descubiertos.
 - Ninguno de los trabajadores cuentan con un vestuario apropiado para manipular los alimentos y atender al cliente.
 - No tienen un almacén.
 - No compran lejía, solo utilizan sapolio para lavar los platos.
 - No tienen agua potable.
 - Utilizan mucha leña y no limpian las paredes.
 - No tenían un basurero.
 
- Son más ordenados a diferencia de la ciudad de Otuzco.
 - No tienen basura alrededor de los puestos.
 - Protegen los alimentos con papel.
 - Tocan el dinero con la misma mano para dar los alimentos.
 - No se protegen con alguna cofia y guantes (en el caso del puesto de la señora de salchipapa).
 - Otra señora que vende frituras (cuy y pollo), no protegía sus ollas y boles con verduras.
 
a) Del restaurante: 
- Protegerse con cofia, guantes quirúrgicos aun que sea, y protector nasobucal.
 - Tener una vestimenta apropiada para los manipuladores de alimento, en esta caso, las manipuladoras.
 - Tener un baño
 - Tener un almacén para sus alimentos, como las carnes en sal (cuy y chancho).
 - Desinfectar los alimentos.
 - Contratar un servicio de agua potable.
 - Construir una cocina exclusivamente solo para la cocina a leña.
 - Cubrir los alimentos con unos manteles.
 - Limpiar las paredes a menudo y pintarlas para un buen aspecto.
 - Poner vidrio para sus mesas, no solo manteles de plástico a pesar que estén limpios.
 - Tener un basurero.
 
- Que sigan siendo ordenados y limpios.
 - La señora que vende salchipollo, utilice cofia, guantes y protector nasobucal, uniforme adecuado. También qué alguien le acompañe para recibir el dinero.
 - La otra señora que vende cuy y pollo frito, de igual manera utilizar lo anterior mencionado y uniforme sanitario. También proteja sus alimentos.
 - Para el puesto que vendía frutas, protegerlas lo más mejor posible, utilizando cajas u otras cosas.
 - Tener basureros por si alguien bota algún residuo suelo.
 - El heladero entregar sus dulces fríos envuelto en papel (si es un conito) o vasos descartables para otros.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario